Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Недвижимость в Хельсинки уверенно дорожает. Спросом пользуются старые квартиры

Старые квартиры в Большом Хельсинки уверенно растут в цене. В течение сентября 2020 года данный тип жилья подорожал в столице на 5,2%, в то время как недвижимость в остальной части Финляндии подешевело на 1%. В целом по стране стоимость недвижимости выросла на 1% по сравнению с августом, сообщают в Статистическом ведомстве Финляндии.

В первый месяц осени жилищные ассоциации реализовали на 6% больше старых квартир, чем год назад. Статистика по сделкам в Хельсинки при этом показала, что здесь число сделок уменьшилось на 1% в годовом исчислении, но увеличилось более чем на 9% в остальной части страны. 

Рынок вторичной жилой недвижимости в столице государства в третьем квартале прибавил в стоимости больше чем на 3% по сравнению с тем же периодом 2019 года. В прочих регионах квартиры подешевели приблизительно на 0,5%.

На первичном рынке в третьем квартале квартиры подорожали на 2% в Большом Хельсинки и остальной части Финляндии. Средняя стоимость новой квартиры в многоквартирном доме в июле-сентябре 2020 года составила 7650 евро в Хельсинки и 5300 евро в Турку.

30 октября
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка