Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Жилая недвижимость в Германии подорожала на 10,85% за год. Рынок остается сильным

Несмотря на экономический спад в Германии, возникший из-за пандемии коронавируса, в годичном исчислении во втором квартале 2020 года стоимость жилья в стране увеличилась на 10,85%, пишет Global Property Guide. В сравнении с первым кварталом ценник вырос на 0,39%. Эксперты называют рынок недвижимости Германии сильным вопреки кризису. Его прочному положению способствовали назначенные ранее низкие ставки, курс на урбанизации и высокий уровень материального благополучия домохозяйств. За счет того, что в стране большое количество мигрантов, они добавили свои цифры в статистику по спросу на жилье. 

Согласно последним данным, приобретение квартиры размерами 120 кв. м  в центре крупного города в Германии обойдется в 598,920 евро в Берлине, в 544,680 евро во Франкфурте и в 942,360 евро в Мюнхене. Сдача подобной квартиры в аренду в вышеперечисленных городах составит 1,493 евро в Берлине, во Франкфурте 1,678 евро, в Мюнхене 2,243 евро. Однако как отмечают специалисты, спрос на недвижимость в крупных городах может упасть из-за перехода части населения на удаленную работу. При этом в стране растет уровень безработицы: во втором квартале текущего года он составил 4,2%, в первом квартале этот показатель составляет 3,8%. В других странах ЕС уровень безработицы составляет 7,1%.

15 сентября 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка