Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Недвижимость в Египте подешевела на 34%. Страна ждет иностранных инвесторов

С января по март 2020 года в Египте было зафиксировано падение цен на жилье на уровне 34,14% в годовом исчислении. В 2019 году снижение составляло 22,61%, сообщает Global Property Guide.

Пытаясь стимулировать экономику за счет притока иностранцев, президент страны снял все ограничения на владение недвижимостью и землей иностранными гражданами. Правительство также получило возможность использовать принадлежащие ему землевладения для проектов в рамках государственно-частного партнерства. 

Активное строительство в столице государства тем временем подрывает цены на жилье. Например, сейчас в Каире можно купить квартиру по цене $830 за кв. м, апартаменты размерами 120 кв. м, находящиеся в центре города, обойдутся в $124 650. Аренда апартаментов стоит $980 в месяц, что для владельца составляет 9,04% годовых.

Эксперты предсказывают рост экономики Египта в 2020 году на уровне 2%.

26 июня 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка