Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Четыре города мира, в которых подорожает элитное жилье

Аналитики компании Knight Frank проанализировали рынок элитного жилья в период пандемии коронавируса и выяснили, что лишь четыре города в мире смогут рассчитывать на рост цен на премиальную недвижимость в 2020 году. В списке Лиссабон, Монако, Вена и Шанхай, сообщает Mansion Global. В данных городах стоимость жилья вырастет на 0,1— 5%.

Составляя рейтинг городов, эксперты опирались на прогнозы по спросу и предложению, а также на вред, который нанес карантин, и меры, предпринятые для стимулирования экономики.

«Из 20 городов, проанализированных Knight Frank, в 16 цены на элитное жильё снизятся в 2020 году. Лишь немногие смогут избежать падения либо из-за нехватки предложения, либо благодаря возможности заключать сделки во время эпидемии и быстрого ослабления ограничений», — считает Лиам Бейли, глава отдела исследований Knight Frank.

Элитная недвижимость подешевеет максимум до 5% в текущем году в Берлине, Париже, Женеве, Лондоне, Лос-Анджелесе, Мадриде, Мельбурне, Майами, Нью-Йорке, Кейптауне и Сиднее. Свыше 5%-ного падения цен стоит ожидать в Буэнос-Айресе, Мумбае, Гонконге, Сингапуре и Ванкувере. 

Эксперты предсказывают восстановление большинства рынков в 2021 году, тогда же стоит ждать стремительного роста стоимости жилья в Лондоне и Лиссабоне.

12 мая 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка