Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

На рынке недвижимости Швеции зафиксированы рекордные цифры по продаже жилья

Новые ежемесячные данные компании Svensk Mäklarstatistik, которая ведет статистику продаж недвижимости в Швеции, показывают рекордный июньский месяц, пишет The LocalКоличество отдельно стоящих домов, которые сменили владельцев, увеличилось в годовом исчислении на 3% в прошлом месяце, в то время как bostadsrätter разновидность шведского кондоминиума и одна из самых распространенных форм домовладения  в июне выросла на колоссальные 14% по сравнению с прошлым годом. «Это говорит о том, что беспокойство, которое было в мае, перешло в оптимизм. Более 10 тыс. проданных bostadsrätter  это своего рода веха»,  считает глава бизнес-развития Svensk Mäklarstatistik Ханс Флинк.

Вопреки опасениям многих экспертов, четыре месяца эпидемии не сильно повлияли на рынок недвижимости Швеции. Труднее всего пришлось населению с низкими доходами. Средние же слои не пострадали, на что указывает высокий спрос на дома и дачи. Стоимость bostadsrätt в Стокгольме не сильно изменилась в июне, упав всего на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, а цена на отдельно стоящие дома в Швеции выросла на 2%. 

Справка: bostadsrätter   форма жилья, при которой группа людей строит один или несколько домов на свои средства и совместно владеет недвижимостью.

9 июля 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка