Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

На Кипре сокращается количество заявок от инвесторов, рынку грозит переизбыток предложения

Кипр начал терять стабильный поток иностранных инвесторов, которые стремятся получить «золотую визу» в рамках программы инвестиционного гражданства. Ожидается, что в текущем году заявки на участие в программе подадут всего 200 потенциальных инвесторов, в то время как с 2013 года Кипр ежегодно получал около 700 таких заявлений. Отток инвесторов связан с ужесточением критериев для получения гражданства за инвестиции, а также с ограничениям из-за пандемии коронавируса, пишет CPN. Нестабильность привела к потере 40% объема продаж недвижимости иностранцам с начала 2020 года. 

Теперь на рынке недвижимости Кипра может случиться ситуация переизбытка элитного предложения, говорят эксперты. В то же время, они не оставляют надежду на то, что спад интереса к покупке жилья на острове был вызван невозможностью физически осмотреть объект потенциальными владельцами. После завершения эпидемии игроки рынка надеются, что удастся восстановить уровень активности иностранцев хотя бы до 500 заявок в год.  

25 августа 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка