Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Корсика предлагает элитную недвижимость на 30-35% дешевле, чем Лазурный берег

На Корсике за 2,5-3 млн евро можно купить хороший дом площадью 300 кв. м с красивыми видами и удобным расположением, пишут журналисты издания The New York Times.  Гористый остров, который населяют около 330 тыс. жителей, отличается большим количеством заповедных зон, где строительство не разрешено. Тихое место с нетронутой природой – редкость для юга Франции, считает исполнительный директор компании Corse Prestige Immobilier Эммануэль Кастеллани.

Благодаря ограниченному предложению, местный рынок отличается стабильностью цен на жилье. Самые востребованные дома на первой береговой линии, однако покупателей также привлекают дома из камня, построенные 150-200 лет назад. За последние годы такое предложение сильно сократилось, и в продаже на территории Корсики находится лишь 20-30 традиционных домов.  

В прошлом году на острове на вторичном рынке было реализовано 2 164 жилых объектов. В среднем 1 кв. м стоит 2,5 тыс. евро. Дешевле жилье на севере. По данным риэлторов, элитные дома на Корсике обойдутся покупателю на 30-35% дешевле, чем  на Лазурном берегу – побережье от города Тулона до границы с Италией. Около 90% покупателей местной недвижимости – французы. Также объекты на Корсике часто покупают  англичане, шведы или немцы. Россияне предпочитают выбирать более роскошные места. 

24 июля 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка