Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Кипр приостанавливает выдачу гражданства за инвестиции из-за крупного скандала

Программа выдачи «золотых паспортов» на Кипре отменяется с 1 ноября 2020 года. Причиной всему, как заявляют власти, является злоупотребление программой, пишет Forbes.

По версии Al Jazeera, речь идет о том, что несколько высокопоставленных официальных лиц, политиков, юристов и девелоперов Кипра якобы причастны к схеме, которая позволяет преступникам получить кипрские паспорта в обмен на инвестиции. Получение гражданства Кипра за инвестиции было популярным среди многих иностранцев, в том числе известных российских миллиардеров.

О намерении приостановить программу сообщается в Twitter-аккаунте, где публикуется официальная информация о деятельности кипрского президента Никоса Анастасиадиса.

«На сегодняшнем внеочередном заседании совета министров министры финансов и внутренних дел представили предложение об отмене этой инвестиционной программы. Предложение было основано на долговременных недостатках, а также на злоупотреблении положениями кипрской инвестиционной программы», — цитирует «РИА Новости» официального представителя правительства Кипра Кириакоса Кусиоса.

13 октября
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка