Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Как рынок западной элитной недвижимости реагирует на коронавирус

Журналисты The Telegraph выяснили, как коронавирус влияет на рынок элитной недвижимости Лондона.

С одной стороны, состоятельные клиенты из других стран откладывают поездки на Туманный Альбион, отсрочивая просмотры понравившихся лотов до лучших времен. С другой стороны, продавцы опасаются пускать к себе покупателей из Гонконга, Китая, Ирана или Северной Италии, боясь, что те принесут с собой заразу в дом, которой затем могут подвергнуться все окружающие.

«Что бы кто ни говорил, это (коронавирус – прим. LifeDeluxe) оказало непосредственное влияние на рынок недвижимости», - говорит Эдвард Хитон, основатель торговых агентов Heaton & Partners. «Два наших высококлассных международных клиента отменили свои визиты из-за коронавируса».

В свою очередь, лондонские агенты умерили пыл по поиску клиентов в Китае: люди стараются не выезжать в потенциально опасную с точки зрения заражения коронавирусом страну: «Обычно улицы Гонконга наводнены лондонскими агентами по недвижимости. Теперь никто не собирается», - говорит Рори Скарисбрик из агентства по покупке недвижимости Vision.

На этом фоне растет популярность 3D-туров, которые позволяют просматривать объекты элитной недвижимости без непосредственного прибытия на место. Так, крупный испанский разработчик AEDAS Homes применил уникальную виртуальную платформу Live, которая использует движок видеоигр. Благодаря этому покупатели теперь могут не только изучать представленные лоты, но в режиме реального времени задавать вопросы агентам во время просмотра зарубежной недвижимости.

«Это первое в отрасли недвижимости, позволяющее людям просматривать недвижимость из любой точки мира на своем мобильном телефоне, ноутбуке или планшете, не нуждаясь в гарнитурах виртуальной реальности, или путешествовать», - говорит Хавьер Санчес, руководитель AEDAS Homes. специалист по бренду и инновациям.

Однако для самих состоятельных лондонцев напряженная обстановка на элитном рынке может сыграть на руку. Меньше число зарубежных клиентов означает меньшую конкуренцию за элитные лоты. Таким образом, опытные инвесторы могут воспользоваться ситуацией и совершить самые выгодные сделки.

4 апреля 2020 г.
Автор: Камила Мирзакаримова

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка