Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Как изменился спрос россиян на недвижимость в самой дорогой стране мира – в Монако

Эксперты Savills оценили уровень спроса на жилье со стороны россиян на самом дорогом рынке недвижимости  – Монако. Там стоимость премиального кв. м в 4 раза выше, чем цена на элитную недвижимость в Москве. Из-за пандемии спрос от российских покупателей упал на 20%, но сохраняется на уровне 10% в целом по рынку и на уровне 20% среди ультрапремиальных объектов.

Аналитики отмечают, что со стороны русскоязычных покупателей, проживающих в Европе и Великобритании, имевших возможность передвигаться по Европе в период пандемии, спрос остается на прежнем уровне.

Несмотря на снижение в 2019 году стоимости недвижимости в Монако на 1,1%, цена на нее превышает 47 тыс. евро за 1 кв. м, что позволяет местному рынку жилья быть одним из самых дорогих в мире. В Гонконге, к примеру, показатель два года назад составлял 39 тыс. 600 евро за 1 кв. м. В Москве элитная недвижимость стоимостью от 1 млн долларов продается по цене 10 тыс. 600 евро за 1 кв. м.

Ограничения на поездки по всему миру затруднили покупку недвижимости иностранцами, превратив Монако в преимущественно внутренний рынок в 2020 году и не давая большинству иностранных покупателей совершать дорогостоящие покупки в Монако, которыми они так известны. 

12 апреля
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка