Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Италия открывает границы для туристов из Евросоюза с 3 июня. Остальным — после 15 июня

Чтобы реанимировать туристический сектор и экономику после двухмесячного карантина, правительство Италии решило начать туристический сезон с 3 июня, сообщает издание La Reppublica. С этого дня государство откроет границы для путешественников из Евросоюза и Шенгенской зоны. Всем прибывшим на территорию «сапожка» иностранцам при этом не придется проводить две недели на карантине. С 3-го июня также снимаются ограничения на передвижения по регионам.  

Официально, с 18 мая, в Италии отменяется карантин, введенный с 10 марта. Теперь жители Италии смогут забыть о специальных пропусках, чтобы передвигаться в пределах региона проживания. Власти говорят об обнадеживающих данных эпидемиологической кривой и переходе на «фазу два» по выходу из кризисной обстановки. 

С сегодняшнего дня также разрешается все предпринимательская деятельность: для посетителей открывают двери бары, рестораны, непродовольственные магазины, парикмахерские. Главное условие: все клиенты и сотрудники должны носить маски и перчатки. Для столиков в ресторанах необходимо соблюдение 1 м дистанции, шезлонги на пляже придется устанавливать на расстоянии 1,5 м. 

Также с этой недели начинают работу музеи и возобновляются церковные службы. С 25 мая возобновят свою деятельность спортивные центры и бассейны. Сходить в кино и театры можно будет с 15 июня. Тогда же, по плану, на территорию страны будет открыт доступ гражданам государств, не входящих в ЕС и Шенген. 

18 мая 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка