Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Элитные дома в Великобритании стоимостью более 1 млн фунтов раскупаются рекордными темпами

С окончанием карантина в Великобритании активизировались покупатели дорогого жилья: элитные дома стоимостью более 1 млн фунтов раскупаются рекордными темпами. Так, за последние 4 месяца количество сделок по подобным домам выросло на две трети по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщают в Savills. Начиная с июня каждую неделю в среднем проходят 868 сделок в этом бюджете, что на 66% больше, чем за тот же период 2019 года. Совокупно с января по сентябрь текущего года в стране было куплено 22,6 тыс. дорогих домов, на 16% больше, чем в прошлом году.

Самый серьезный рост спроса был на юго-западе Великобритании: продажи подскочили на 38% к году, до 2 тыс. «Это указывает на изменение баланса рынка между Лондоном и остальной частью страны, –  считает руководитель отдела исследования Savills Люсьен Кук. – В то время как продажи в Лондоне выросли на 4% за первые 9 месяцев года, они выросли на 27% в остальной части Великобритании, хотя на Лондон по-прежнему приходится более 4 из 10 продаж по цене более 1 млн фунтов (9,4 тыс. сделок)».

Сделки по объектам дороже 5 млн фунтов в январе-сентябре 2020 года в стране увеличились на 12% по сравнению с аналогичными месяцами прошлого года. В сумме новых хозяев обрели 226 лотов. Объем сделок составил 2,56 млрд фунтов, что на 5,1% выше, чем за девять месяцев 2019 года.

28 октября
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка