Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Эксперты оценили российский спрос на недвижимость в Черногории

С июня 2021 года по апрель 2022 года российский спрос на покупку недвижимости в Черногории со стороны клиентов из 15 крупнейших городов России сократился на 38,8%. Наиболее значительная отрицательная динамика была отмечена со стороны покупателей из Омска. Количество запросов снизилось из этого мегаполиса на 78%. Меньше всего спрос снизился со стороны покупателей из Петербурга. С июня прошлого года количество запросов снизилось на 8,6%, сообщают в Alexey Shvyrkov Realty.

По итогам апреля 2022 года городом-лидером по числу запросов на покупку недвижимости в Черногории стала Москва. Доля запросов из российской столицы составила 56,74% относительно общего числа. На втором месте по уровню интереса к недвижимости в Черногории стал Петербург с долей в 22,11%. Третью строчку разделили Новосибирск и Екатеринбург с долями в 2, 68%. 

За год запросы российских покупателей жилья в этой стране изменились кардинально. Если ранее наши соотечественники приобретали в Черногории курортные апартаменты на время отдыха для себя и своих семей, то сейчас интерес сместился в сторону больших квартир и апартаментов для круглогодичного проживания. 

18 мая
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка