Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Деревянные многоэтажки в Финляндии популярны, но рынок не спешит развиваться

Популярность деревянных многоэтажек в Хельсинки высока, а вложения в строительство из дерева могут быть выгодными: к таким выводам пришли исследователи в  Университете Aalto в Финляндии, пишет Phys.org. Однако девелоперы с осторожностью возводят подобные проекты, опасаясь недостатка навыков и нерентабельности домов. Между тем, многоэтажные жилые постройки из дерева продаются в среднем на 8,85% дороже, чем из другого материала, отмечают ученые. 

В пользу таких строений также говорит сокращение выбросов углекислого газа: ввиду этого фактора Министерство окружающей среды планирует к 2025 году довести долю новых многоэтажных зданий из дерева в стране до 45%. В Финляндии не опасаются вырубки лесов, поскольку по закону все срубленные деревья заменяются посадкой новых. 

24 мая
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка