Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Cпрос на недвижимость в Греции со стороны иностранных клиентов снизился на 60%

Впервые с 2017 года спрос на недвижимость в Греции со стороны иностранных покупателей стал самым низким, упав на 60% во втором квартале текущего года. Как сообщает Центробанк Греции, в апреле-июне 2020 года зарубежные инвесторы вложили лишь 140,6 млн евро в покупку жилых объектов в государстве, в то время как год назад показатель составлял 344 млн евро, пишет Ekathimerini..

По мнению экспертов, до конца года ситуация лишь ухудшится, потому что еще предстоит преодолеть негативные последствия из-за пандемии, в том числе в экономике. Это лишь добавляет неопределенности для иностранных инвесторов. Правительство Греции пытается стимулировать спрос со стороны иностранцев, используя «золотые визы», однако за весь год их было выдано всего 368 (за все время выдано 7903 визы), что также показывает спад интереса к программе из-за коронавируса. 

6 октября
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка