Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Цены на жилую недвижимость в Швеции будут снижаться до лета

Стоимость жилья в Швеции снизилась на 2 процента в апреле. Такие данные представил индекс цен на жилье от HOX / Valuegaurd, сообщает econotimes.com. Снижение цен характерно для всего рынка недвижимости, однако квартиры все же больше подешевели по сравнению с частными домами. Так, например, стоимость квартиры в Стокгольме снизилась на 3,9 процента за месяц по сравнению с домами, а это тревожный звонок, потому что сезонный фактор в апреле обычно так сильно не влияет на данный аспект.

Жилье начало дорожать до пандемии коронавируса, однако с наступлением кризиса эта тенденция прекратилась. В мае эксперты говорят о стабильности текущего уровня цен. Однако шведы ожидают дальнейшего падения ценника на жилье, отмечают в банке Nordea Bank. Это связано с тем, что рынок труда Швеции сильно пострадал от ситуации с коронавирусом. Так, каждый 8-ой рабочий в Стокгольме был уволен или временно отстранен от работы. Поскольку перспективы с точки зрения занятости в государстве пока еще туманны, рынок жилья будет тормозить. 

В банке считают, что цены на жилье будут снижаться еще до лета, все зависит от того, насколько глубоким окажется экономический спад. Эксперты полагают, что стабилизация цен произойдет осенью. «Рынок жилья по-прежнему поддерживается низким предложением и низкими процентными ставками, что должно способствовать более длительной поддержке цен на жилье», — говорится в исследовании банка.

22 мая 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка