Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

C 2022 года на Мальдивах вводится новый туристический налог для вылетающих

В Мальдивской Республике с 1 января 2022 года вводится налог на выезд (Departure Tax). Этот налог заменит классические аэропортовые сборы, которые обычно взимаются с туристов. Поправка к «Закону о налогах и сборах аэропортов» принята 11 июля этого года, сообщает АТОР.

Так, по новым правилам, путешественники, покидающие Мальдивы самолетами эконом-классом, заплатят $30 в качестве налога на вылет. Сейчас сумма сбора составляет $15. 

У пассажиров бизнес-класса попросят уже $90 вместо актуальных до конца 2021 года $60. 

За вылет на частном самолете придется внести сумму в размере $130. За вылет международным аэропортом Велана в Мале еще сверху придется заплатить «сбор за развитие аэропорта» в размере $25.

Впрочем, сообщается, что сумма налога будет включена в стоимость авиабилета. От уплаты налогов освободят лишь дипломатов, а также детей возрастом до двух лет.  

23 июля
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка