Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Британцы пересматривают требования к жилью и стремятся переехать в новые дома

Компания Savills провела исследование, согласно которому 21% британцев планирует переехать следующим летом в новый дом с большим пространством, подходящим для нового образа жизни в условиях пандемии. Благодаря послаблению по гербовому сбору, которое будет действовать до марта 2021 года, покупатели поскорее хотят совершить сделку в течение этого года.

Свыше половины респондентов (62%) теперь рассматривают наличие сада или открытого пространства как одного из важнейших факторов для покупки загородного дома. Отдельное рабочее место в квартире теперь важно для 57% опрошенных, в Лондоне свой кабинет нужен для 70% потенциальных покупателей жилья.

Все больше британцев предпочитают сельскую местность городской среде. Так, в последнем опросе 48% респондентов назвали деревню более привлекательной по сравнению с 39% в апреле. Точно так же 53% считают сельскую местность более привлекательной, что выше, чем 41% в апреле.

Ожидания относительно цен на жилье у британцев разнятся: так, 56% считают, что цены упадут в следующем году, но 69% полагают, что они вырастут в течение пяти лет.

Как говорят эксперты компании, рынок премиальной недвижимости Великобритании продолжит восстанавливаться осенью: положительная тенденция после отмены ограничений продолжится. 

9 сентября 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка